Senin, 03 Maret 2014

Sejarah MACAROON

heei guys
di blog ini aku mau ngasih tau apa itu macarons nih
temen-temen semua tau ga apa itu macarons?
Macarons berasal dari Italia, diambil dari kata maccherone yang berarti fine dough (Adonan yang halus). Macarons pada aslinya berbentuk seperti biskuit amaretti, namun dalam perjalanan sejarahnya lebih terkenal dengan bentuk yang sekarang, memiliki ‘kaki’ dan di rekatkan dengan beraneka macam isian pilihan dengan warna-warna terang dan rasa yang berbeda.

Meskipun sejarahnya masih simpang siur, tapi di beberapa artikel menyebutkan bahwa pada tahun 1533, macaroons di bawa dari Italia ke Prancis oleh Ratu Catherine de Medici beserta isteri raja Perancis, Henry II

Lalu macarons menjadi populer di tahun 1792 ketika dua orang biarawati Carmelite, yang meminta perlindungan di Nancy, Perancis saat terjadi revolusi Perancis, membuat macarons dan menjualnya untuk membiayai kehidupan mereka.

Pierre Desfontaines, cucu Louis-Ernest Laudree, pemilik pastry cafe Laudree yang terkemuka, pertama kali yang memiliki gagasan untuk merekatkan dua keping biskuit macarons dengan isian, seperti coklat, selai, dan sebagainya. Namun Pierre Herme kemudian lebih mendapat akreditasi sebagai macarons art master yang menciptakan berbagai jenis rasa macarons modern.

Nah....sekarang semua sudah tau sejarah singkat mengenai macarons kan? Semoga dengan kami memberitahu sejarah singkat mengenai macarons ini, teman-teman jadi tau apa sih macarons itu,dari mana sih asal nya,awalnya untuk apa sih macarons itu di buat. Jika kalian ingin tau gimana caranya membuat macarons, datang aja ke blog ini dan jangan lupa di like artikelnya yaa..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar